Есть одно очень верное средство...

Есть одно очень верное средство,
Чтобы снять напряжение дней:
Окунись в беззаботное детство,
На душе сразу станет светлей.
Представляешь, какой ты хороший!
Помнишь яблочный джем в пироге?
Можно даже похлопать в ладоши
И попрыгать на левой ноге,
Запустить в небо шарик зелёный,
Как на праздничный день ноября…
Кто-то взрослый, довольно резонно,
Словно насухо вытрет тебя,
Возвращая к делам, к непокою,
К повседневным пустым мелочам.
Только знай, что и детство порою
Вспоминает тебя по ночам.