Когда тебе под девяносто...

Опять бредятина всю ночь –
Унылый глас дневного сплина…
Всё сожалела, что не дочь
Ты родила, а вот два сына.
Потом соседей прокляла,
Что до утра орут там песни,
Творя несносные дела
(Какие только, интересно).
А вот и правнук прибежал,
Стоит, молчит и не попросит
Поесть, хотя заголодал,
И надо, высморкал чтоб носик.
Но не сюда, в цветочный куст,
Растущий буйно прямо в зале…
Пока жива, мотай на ус,
Вы без меня бы тут пропали…
А в два часа пора вставать,
Умыться и принять таблетки,
Хоть по ночам всем надо спать.
Короче, русская рулетка.
 
Да, жить уже совсем непросто,
Когда тебе под девяносто.