Дирк Джентли

Дирк Джентли
Здравствуй. Я Дирк.
 
[детектив. экстрасенс].
 
Дирк Джентли.
 
Чёрная кошка, которую любит смерть. Что же за дар — выбивать в мирозданье петли и залезать во вселенскую круговерть? Красная нитка, клубок Ариадны, компас — это во мне в толстый узел заплетено, словно ты смотришь в пустынную глубь колодца и ощущаешь, как рушится домино. Я понимаю, всё связано, это значит: видишь ружьё, готовься ловить патрон. Мне говорили, что я приношу удачу. Или же гибель?.. Зачем же я сотворён?
 
Здравствуй. Я Дирк.
 
[самодур. инфантил. безумец].
 
Я так навязчив, что смог надоесть себе.
 
К чёрту холистику!
 
Окна случайных улиц
пусть никогда не приводят меня к тебе.
 
Но как же так, ведь случайности — не случайны? Раны кровят. Три вопроса, один ответ. Я не боюсь даже самой ужасной тайны.
 
Я боюсь тьмы, потому что увидел свет.
 
Здравствуй...
 
Икар. Механизм. Существо. Машина. Солнце однажды заставит меня сгореть. Мне интересно, кто создал нас всех такими? Я ничего не могу в себе разглядеть, просто играю со временем и пространством, или, вполне вероятно, они — со мной. Я так ужасен, но вы предпочли остаться — тысячный повод поверить, что я живой.
 
Это меня убивает, насильно душит. Я надеваю куртку на жёсткость плеч. Я не могу, не умею быть равнодушным, даже когда без сомнений всё стоит свеч. Лишь бы не вас... Пусть лучше патроны, стрелы с болью и с кровью мою прорывают плоть... Вы говорите, что сами всего хотели, но это я — запускаю круговорот.
 
Каждая тайна — шарада для смелых взрослых, я абсолютно не зрел и почти не смел. Я дохожу до ответов на все вопросы, но до себя самого так и не сумел.
 
Игры с пространством, со временем, двери, петли... Я разговорчив, навязчив и суетлив:
 
Здравствуй. Знакомы? Визитку? Я Дирк. Дирк Джентли.
 
Капельку больше, чем холистический детектив.
 
_________________________________________
Написано по сериалу "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли".