Еще одна ночь

Последние очаги холодного света,
Мне путь озаряли по скользкой тропе.
Ещё одна ночь пройдет без ответа,
Все мысли утонут в холодной воде.
Ещё один день пройдет без знамений,
На плачущих стеклах падут лепестки.
Далёкие звёзды из ярких мгновений,
Со мною соревнуются наперегонки.
Озябшие люди с промокшим пакетом,
С надеждой уплыть домой за буйки.
Идут в магазины со скромным бюджетом,
От боли в глазах там растут синяки.
Все деньги теряем, ничего не находим,
Лишь голода чувство утоляем взамен.
Глазами в экранах от тоски сумасбродим,
Даруя время творцам, то есть в плен.
Мы в мире иллюзий и лживых эмоций,
Мы пылью покрылись и в пыли все умрем.
Кто смелый тот лихо на пути расшибется,
А мы молча боимся и молча гнием.