Когда присвоил ты седину?

Когда присвоил ты седину? —
Виски все белы.
Портрет создать бы, как в старину:
Пастелью, мелом.
Сейчас об этом и не проси,
Быть может к маю.
Мой милый мальчик, ты так красив,
Что я пугаюсь.