Мой ученик

Мой ученик
Мой ученик,
С тобой сегодня пьём вино.
Принёс дневник —
Смотрю, как старое кино.
 
Оценка ,,пять"
Моей поставлена рукой.
Ты сел играть —
Ноктюрн я слышу тот былой.
 
О, не забыл??
И плачет старенький рояль,
Узнав посыл
Оттуда — в нынешний февраль!
 
И манит звук,
Где сильных пальцев нервный бег...
Любовных мук
Не нужно больше, мой Олег!
 
Но жирандоль
мерцает бликами в окне,
А ре-бемоль
Ещё страдает в тишине.
 
.