НЕТ МЕСТА в Конституции БОГУ

НЕТ МЕСТА в Конституции БОГУ
Если в Конституции будет слово "БОГ", России не будет! В мире 2-5 тысяч представлений о Боге. В православии, например, везде изображения БОГА, в исламе это недопустимо. Ну, или христианство... Оно очень разное! Пойдём войной друг на друга? С кого начнём? С евреев? Кто таким коварным образом решил уничтожить государство?
 
Шёл по улицам Бог (Н.Тихонова)
 
Шёл по улицам Бог, слушал мысли прохожих,
И в невидимом сердце кольнуло иглой.
Каждый третий твердил: – Ну за что мне все, Боже?
Не хочу я так жить!" - думал каждый второй.
С интересом прислушался к мыслям мужчины.
Прицепилась к бедняге тоска, словно спрут.
У него накануне украли машину.
– Хорошо, что не жизнь, а машину найдут!
Улыбнулся Создатель едва уловимо,
И взглянул на красавицу с рыжей косой.
А её перед свадьбою бросил любимый,
Променяв на свободу семью и кольцо.
– Хорошо, что сейчас! Верным мужем не стал бы.
Он от больших страданий тебя уберег.
Он всегда таким будет – красивым, но слабым.
Разве этого хочешь? – спросил её Бог.
Но никто не услышал Его откровений.
Только ропот и стон с переходом на крик.
Если б поняли люди (всему свое время),
Научились бы жить и ценить каждый миг.
Каждый день стал бы новым открытием счастья,
И желание жить никогда б не прошло,
Если б поняли люди, хотя бы отчасти –
В каждом "плохо" всегда есть свое "хорошо".
 
 
Услышал Бог в ответ (В.Дюкарев)
 
Всевышний право выбора всем дал:
Одним – убийцей быть?
Другим – невинно убиенным?
Одним – от горя выть?
Другим на горе то взирать со скал
И первого считать презренным?
 
Давить детей невинных, как удав,
И незабвенным слыть,
Построив мир криминогенным,
В нём проявляя прыть
Лишь ради вожделеннейших забав?
При этом Ты - Благословенный!
 
Предельно буду откровенным
И даже очень дерзновенным
(И скажут пусть – несовременным
И апокрифом отреченным).
Скажу Тебе я непременно
С любовью к людям незабвенной
Не раз, не два, а неотступно:
 
Такой Ты, Боженька, – преступник!
 
Войны бедой безразмерной всегда
Дружат с могилой, жестокой руиной...
Дом без хозяев, сарай без скотины,
В крыше звезда, с братом вражда,
Слёзы любимых, смерти невинных...
Радость убийцам и подлым шутам
Скорби, печали, объятья кручины,
Стоны в подвалах безногих, беспалых,
Деться куда? Жизнь не свята?
Лица усталых – старых и малых…
 
Ты – Вседержитель? Тебе всё подвластно?
Боже! Взираешь на мир беспристрастно?
Или внутри Ты – есть изверг ужасный?
Волей Твоей с ликом зверей
Мир пред Тобою? Та, что с косою?
Всевышний? Мира такого творец?
И каждый подлец по воле Твоей?