НЕ В СИЛАХ ПРЕДСТАВИТЬ.

О роковой минуте смерти
у грешных нету представления.
У душах их кружатся черти,
толкая в грех недоумения.
 
Предощущенье адских мук
ввергают душу нашу в ужас.
Искус кишит везде, вокруг,
душа живёт в грехе, натужась.
 
Вообрази блаженные места,
которые ждут душу после смерти.
Сады Эдемские от Господа Христа
или мученья адские, где бес и черти.
 
В аду на огненной реке кишат
все души в нераскаянных грехах.
И враг спешит их всех к себе забрать,
чтоб грешники познали адский прах.