Житейское

Будильник соловьём выводит трель
На тумбочке громоздкой прикроватной.
Ты покидаешь тёплую постель,
Кота отодвигая аккуратно.
 
Сквозь занавеску луч от фонаря
Цепляется за мебель сиротливо.
За окнами начало января,
Но как-то по-осеннему дождливо.
 
Ты не найдёшь пропавшие носки,
Зато почти что высохла спецовка.
И главное, есть средство от тоски-
Осталась еще с вечера "Перцовка".
 
На кухне светит лампа в сорок ватт.
Свистит пузатый чайник на конфорке.
Ты знаешь, что конечно виноват,
Но без неё тебе вполне комфортно.
 
Она ушла, устав тебя прощать,
По слухам, переехала в столицу.
Ну, а тебе так хочется борща
И похмелиться.