Ночи и воробьи

Ночи и воробьи
Ночь идёт, глотая тень сарая,
лезет в дом,
крадётся за котом.
Сном коротким шепчет «Баю-баю».
 
Утро – вдруг.
И солнце в половицы
вспыхивает лампочкой.
Дымится
в кухне подоконник пирогами.
Втянешь воздух, предвкушая день,
мёдом пахнет сныть, на месте тень.
Вечер тонет в воробьином гаме…
 
Пасти экскаваторных ковшей
сносят дом – состарился уже.
Роют котлован многоэтажки.
Двор оворобело смотрит вниз,
будто бы над детством он повис.
Руку протяни – и мама скажет:
«Хлеба нет!» Несёшь из магазина
подовый, вдыхая запах тминный.
 
Корку обгрызаешь до сих пор…
Прошлое не хочет завершиться.
Здесь многоэтажка, словно спица,
вырастет, её обнимет двор,
Ночь придёт, глотая всё в округе.
И вернутся воробьи. На круги.