Тогда ещё любовь была жива

Тогда ещё любовь была жива
Ну вот и всё… прощай, мой дорогой,
Отпела для тебя, отворковала.
Когда я счастье за двоих ковала,
Тогда уже ты думал о другой.
 
Когда ждала бессонными ночами,
Остывший ужин вилкой вороша,
Ты за любовь не кинул и гроша.
Ложилась спать с озябшими плечами.
 
Выдумывала то, в чём не права,
Следы от слёз замазывая пудрой,
Себя винила и молчала мудро.
Тогда ещё любовь была жива.
 
Её дыханье теплилось едва…
Прикройте зеркала, зажгите свечи!
Озябло сердце, как когда-то плечи.
Любви здесь нет,
она уже мертва…
***