Мой путь домой

Я падал в вечность... Но оказалось,
мой путь взбирался в крутую высь.
Не зря всё было. Вот так сюрприз!
Судьбы забава. Фортуны шалость.
Теперь я знаю, что встречу старость
вполне довольным. И эта мысль
мне лечит нервы весьма гуманно.
Не зря всё было. Отнюдь не зря
сменялись листья календаря.
Но было рано, безумно рано
понять, что ранят отнюдь не раны,
а их причины. Благодаря
причинам этим я стал сильнее,
мудрее, лучше, самим собой.
И этот путь мой... Он только мой.
И все тревоги теперь - в музее
моих ошибок, где каменеют...
Я падал в вечность... Я шёл домой...