Мелкая деталь

Ушла в сомненьях, прячет взгляд
любовь - до будущих времён.
Была, и нет... Я был влюблён,
но понял вдруг, любовь есть яд.
Сперва поднимет, как домкрат...
Потом раздавит сотней тонн...
 
Ушла, и ладно. C'est la vie.
Уже не больно, хватит слёз.
Воспоминания унёс
холодный ветер. Не лови
ты этот ветер. О любви -
теперь лишь только не всерьёз...
 
Ушла. Так просто. Очень жаль.
Не жди. Не думай. Не суди.
Пусть безразличие - в груди -
заглушит томную печаль.
Всё это мелкая деталь
огромной жизни - впереди...