Привет! Это я, твоё прошлое

Привет! Это я, твоё прошлое.
А помнишь, какие мечты
мечтались? Аж до наготы...
Любовь, ни на что не похожая,
любила нас досыта. Можно ей.
Ей можно любые черты
твои и мои видеть искоса.
Тебя и меня вместе нет.
И то, что Мы были - секрет.
Осталось подобие привкуса,
и что-то, что рифмой не высказать,
как будто на внутреннем - след.
Как будто Мы больше не сбудемся,
и словно нам искренне жаль.
Страницы листал календарь,
сменялись сезоны на улицах:
то сухо, то снег, то распутица,
то март, то июнь, то февраль,
и мы отдалялись всё более.
Мы не были вместе и всё...
Крутилось времён колесо,
своею свободною волею,
без нашей любви, в меланхолии,
так, будто бы тяжесть везёт.
Любовь, ни на что не похожая,
утратила наши черты.
Теперь - где-то я, где-то ты -
такая вот схема, несложная.
Привет! Это я, твоё прошлое.
А помнишь, какие мечты...