безысходность

безысходность обожгла
зажигательным патроном.
ты живая, ты – одна.
я немножечко дотронусь?
 
я попробую на ты –
раздевать, не раздевая.
не получится остыть,
безысходность не простая.
 
безысходность ни за что
не уйдёт последним лифтом.
подоконник из-за штор
прозябает мелким шрифтом.
 
ты "аллё" и я "аллё",
между нами – воздух синий.
лёгкой зависти налёт
обволакивает зимы.
 
у стеклянного окна
проницаемость для света.
ты живая, ты одна.
неразгаданная с лета.