Полей прощеньем

Достаточно одной неловкой фразы,
Чтобы обида сразу выросла стеной,
И никакие рассудительные речи
Не успокоят, крыть им будет нечем,
Как стресс силен воображеньем
Стыда позора злой издевки,
Он исказит факт точный ловко,
Душа, как струны в натяженье,
Высокой нотой боль усилит
В невыносимое насилье.
Обидчик фраза станет тенью
Без содержания и формы,
Где ляжет, фазы там гниенья,
И мщенье сладостное кормам
В обжорстве страсти ненасытно.
Мы перед стрессом беззащитны,
Когда не знаем средств спасенья.
На почву, сдобренную фраза
Пускает корни в душу сразу,
Полей её в тот час прощеньем,
И отпусти – она и сгинет,
И место саду там отныне.
05.02.20.