Февральский синдром

Небо серо и, похоже,
За окошком снег с дождём...
День февральский непогожий,
Словно сетует о том,
Что смешала непогода
Дни метель в календаре,
Вместо снега - гололёды,
Плачет дождик в феврале.
Ожидать что от природы
Штиль иль метеобеду?
Что ни день, сюрпризы ходом,
В високоснейшем году.
На земле повсюду лужи,
И попутно гололёд.
И когда зима со стужей
Настоящая придёт?
В январе снега лавиной,
Заметали полстраны.
Вдоль дорог и на равнинах
Глыбы снежные видны.
А теперь их размывает,
Снежный дождь и дождь со льдом,
Непогода одевает,
В льдистый панцирь всё кругом.
Есть вопросы, разговоры,
По прогнозам у людей.
Возникает много споров,
Из-за метеоидей.
Все погодные сюрпризы,
И задумки не познать.
Может лучше их репризы
Просто с юмором принять?
 
3.02.2016г.