Запах весны

Запах весны
Ещё стужей февраль хороводит.
Сонно дремлет, вздыхая, земля.
Седобровый мороз колобродит.
В мятом саване лес и поля.
 
Но уже улыбается солнце,
Посылая сквозь слезы лучи,
Подавая нам знаки в оконца.
Расклюют скоро зиму грачи.
 
Наливается силой природа,
Досыпая февральские сны...
Как из сказки, летит в скороходах
Опьяняющий запах весны!