Ответ поэту - Мария Ивник - Лучик солнца средь зимы…

Ответ поэту - Мария Ивник - Лучик солнца средь зимы…

Аудиозапись

( Гусли, свирель )
 
Лучик солнца средь зимы мне в окошко постучался,
Хоть и холоден, в душе мигом счастьем отозвался.
Встрепенулася душа, с тем лучом спешит обняться,
А рассудок ей твердит: "Ну, простынешь!" Та смеяться:
"Мне простуда нипочём, если снова я летаю,
Подружиться с тем лучом я, мой миленький, мечтаю,
Чтоб не сгинуть в серой мгле, вечно слёзы утирая,
Чтобы каждый новый день мне встречать, от неги тая.
Обернётся всякий миг не унынием - отрадой,
Чтоб и ты повеселел, мне ведь многого не надо".
"Эх, родная, - говорит ей рассудок, - скоро вечер.
Поспеши да обними этот лучик ты покрепче,
Передай ему привет, попроси встречаться чаще,
Потому как солнца свет жизнь являет многим слаще.
И пускай среди зимы невзначай весной повеет,
Вдохновенною порой, что поэта душу греет".
***********************************************************
Мария Ивник, февраль 2020 года
 
Чудный блеск в моих глазах - лучик солнечный проснулся,
Я с улыбкой на устах ! Нет, мой взгляд, не обманулся !
Где так долго пропадал ? Сердце, без тебя скучало
И - спасибо - воспылал. Это доброе начало !
***
В оправдание - с в е р к н у л ! Вместо слов, за извинение,
Ярким светом подмигнул. Не сержусь и есть терпение.
Тучи властвовали небом, не пробить упрямый слой,
Погулять с тобою мне бы, загляни ещё родной.
***************************************************************
Дёмина Галина 5 февраля 2020 г.