Снеговик. Детское

Снеговик. Детское
В нашей школе переменка,
Пять минуток до звонка,
А пока с подругой Ленкой
Лепим мы снеговика.
 
Нос – огромная морковка,
Вместо глаз – два уголька.
Есть особая сноровка
Как слепить снеговика!
 
Снеговик улыбкой милой
В этот мир глядит хитро́.
Где-то Ленка раздобыла
Очень старое ведро.
 
Капли с крыш текут и льются,
Март теплее декабря.
Дяди с тётями смеются:
«Вы работали зазря».
 
Только смех ваш неуместен,
Здесь – особенный расчёт:
Пусть в апреле в этом месте
Одуванчик расцветёт!
 
05.02.2020