Там пастушка играет на флейте...

Там пастушка играет на флейте...
Говорят – ни о чём не жалейте.
Словно кто-то диктует: «Пиши,
Как пастушка играет на флейте,
Пробегая по нотам души».
 
Можно думать о цели и средстве,
Только нынче неведомо мне:
Это было в безоблачном детстве,
Ну а может быть просто во сне.
 
Лишь в одном сновидения правы:
Я любил прогуляться босой,
Там, где свежие пряные травы
Умывались медвяной росой.
 
Цвет росы – первозданно-стекольчат,
Цвет ромашек – натёртый пятак,
А лиловый лесной колокольчик
Наклоняется музыке в такт.
 
Чудный танец и света, и тени.
Жаль, тех дней не вернуть никогда -
Эти звуки смешались в мгновенья,
А мгновенья смешались в года.
 
Жизнь - репейник, высок и игольчат.
Почему-то всё в мире не так.
Где лиловый лесной колокольчик
Что склонялся мелодии в такт?
 
28.01.2020