Звезда

На небе звёздочки сияют,
И лишь одна мне всех родней.
Она мне путь мой освещает,
И делает его светлей.
 
Её достать рукой не в силах,
Она сейчас так далеко.
Но вижу я её на небе,
И на душе моей тепло.
 
Я жду, когда засветят звёзды,
Что б снова отыскать её.
Она роднее всех на свете,
Без её света блекнет всё.
 
Лишь для меня одной однажды,
Она зажгла свой яркий свет.
Я взор свой поднесу на небо,
Она мне подмигнёт в ответ.
 
С ней ночью я поговорю,
О всех заботах и печалях.
Но снова в утренний рассвет,
Растает в тех небесных далях....
 
И, как всегда, я жду той ночи,
Когда Луна опять взойдёт.
И звёздочка моя на небо
Со мною встретиться прийдёт...