Мой Демон

"Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1Иоан.2,16)
 
 
Мои руки водят на ощупь
по пустым коридорам прошлого,
Там, где в сырости любовных мощей
столько чистого - сколько пошлого.
 
* * *
Даже дьяволу здесь одиноко -
в лоне временного пристанища.
Жало выпустив, жёны порока
греют душ сухие влагалища.
 
* * *
Мои руки сдирают им кожу,
И ласкают узор чешуйчатый.
Змеям нужен мой демон, Боже,
до тех пор, пока он не прирученный.