Мельком кадры...

Мельком кадры какого-то
странного пёстрого века.
Негативы набухли
от крови, пота и водки.
Кровавое месиво, буря,
затишье и горное эхо.
Взмах голых ног в варьете,
и акулы-подлодки...
Горы усопших по воле
чужой, - беспробудны.
Привыкших так много,
что некому злу удивляться.
Но, мы, пока живы,
и это, - не так уж и плохо.
Спросите усопших, -
хотят ли они просыпаться ?
Мы за вас, - не доживших своё
в этом страшном, безумном столетии, -
доживём, допоём, докричим
наяву и во сне...
Вы за нас, и за прошлое
наше - свидетели, -
черепами встаёте в траве,
как цветы по весне...
 
1988