Затишье

Уже, как час в бою затишье
И кружит снег в морозный день,
Но от пожарищ и кострища
На снег, ложится смерти тень.
 
В дыму руины городища
Застыли, будто на века,
А кровь солдат, на снег проливших
Уносит к Каспию река.
 
Всего лишь час орудия стынут,
Стволы дымятся на ветру.
Есть время раненых спровадить,
Глотком воды смочить во рту.
 
Сегодня, снова пополнение
Ещё прислали взвод солдат,
А те, вчерашние ребята
Почти что все в земле лежат.
 
«Тиски» врага сжимают плотно,
Беснует вражеская плоть…
Но стали войны монолитам!
Врагу, его, не расколоть!
 
 
Идут бои за каждый квартал,
За каждый метр, каждый дом.
В руках сжимая автоматы
Идут сраженья ночью, днём.
 
Дуэли пушечных орудий,
Дуэли танков, снайперов…
Переходили в рукопашный,
Чтобы сразить своих врагов.
 
Дрожит «коричневое племя»
За Волгой места нет ему…
И близится уж час расплаты,
И будет враг гореть в аду!
 
Но, а пока, лишь час затишья
Пережидает Сталинград
И скоро, снова повторится
Тот сумасшедший, страшный ад!