Малолетка

Жвачку мятную размазав по стеклу
Она сидит на подоконнике в подъезде
Умело вставила смертельную иглу
Пустив по венам адскую фиесту

Пятнадцать ей, бутон набрал лишь цвет
Зрачок небесно-синий почернел от яда
От грязных игл на запястьях след
И на губах размазана помада

Наушники в такт с кайфом прямо в мозг
Ей посылают звуки рока, как морзянку
Расплавили наркотики мозг в воск
И вывернули душу наизнанку

Слюна тягучая стекает по губам
Рука упала на колено плетью
Зависла девка вопреки мольбам
Зависла жизнь на волоске от смерти

По сердцу бьёт густой адреналин
Боксёрскою перчаткой, как по груше
Хватает носом воздух, как дельфин
Который штормом выброшен на сушу

Дрожат ресницы, как листва на ветках
Она сидит с полуприкрытыми глазами
Упёрлась взглядом в точку малолетка
Не в силах уже выйти из нирваны

Фата на голове, расшито платье белым
Сомкнулись руки на груди, церковный держат крест
Живой она наряд примерить не успела
Зато кладут в гроб непорочных, как невест

Остался от неё лишь детский смех
Просить у Бога за дитя я буду у могил
И не устану проклинать я тех
Кто в руки детские наркотики вложил