Весна

Весна лазурью крася небеса,
В кустах у речки краску позабыла.
Бродяга ветер краску разбросал,
И берег весь, волна цветов накрыла.
 
И соревнуясь с небом в синеве,
Пролески дружно солнцу восхищались.
И с неба отражением, в реке,
Как краски акварельные смешались.
 
А жизнь вокруг ликует и поёт!
Истошно утки крякают в разливе,
Бекас, расправив хвост блея зовёт,
И чибис спрашивает "чьи вы".
 
Растаял снег, бегут к реке ручьи,
Разлива мощь и силу умножая.
А солнце слепит глаз, бликуя на воде
В ручьях и луже каждой отражаясь.