Я так вижу!

Я так вижу!
Мне авторское "Я так вижу", -
напоминает часто грыжу,
что позвоночный столб стиха -
его идею - гнёт всё ниже
(корёжа смысл), до гиблой жижи
болотной топи, "чепуха", -
повсюду хлюпанье в ней слышу
да с каждою строкою ближе.
Бежать бы вроде, от греха -
моя-то чуткая строфа
так восприимчива, что страх, -
вселенской глупости отрыжкой
не заразить бы впопыхах...
 
Но как сумел подать нахал!
В богемский именной хрусталь
половы, жмыха напихал!
 
4 февраля 2020 г