И без семи пядей

И без семи пядей

Аудиозапись

И без семи пядей во лбу,
Проста и простоволоса,
О чем рассказать могу ?
Жизнь - алчущий знак вопроса.
Босая ,по кромке льда,
Нагая душа в кострище,
Быть может была б горда,
Да горд ли безумный нищий?
Вся музыка - шепот трав,
Небес кругозор во взгляде,
О Боже,ты все таки прав!
И счастье не в ярком наряде,
А в живости быстрой реки,
В мерцающих красках зарницы.
В касании теплой руки
И в поиске нужной страницы.
В хрупкости тонкого льда,
В ожогах душевной плоти,
И если б была горда,
Погибла б в круговороте
Вопросов,смакующих смысл,
Тому, что однажды ты создал.
А мне бы,чтоб чувства рвались
Своим семижилием к звездам.
2020 г