Пал Белый город на заре

Пал Белый город на заре
Пал Белый город на заре,
И вороны кружили.
Как будто в красной полынье
Дитя моё топили.
 
Не женский крик, не детский плач -
То ангелы вопили.
И царь, и поп, да и палач
Вино как совесть пили.
 
Мне не забыть картины той,
И я не сплю ночами.
В луне приходит ангел мой
С кровавыми очами.