На заре эпохи милосердия

Небо чернильное красит румянец.
Белые чайки парят над волной.
Море закончило бешеный танец.
С берега веет нежданной весной.
Раннее солнышко над горизонтом.
Можно бы снова поднять якоря,
Но челночок подлатать бы ремонтом...
И, поскорее обратно в моря.
Грезятся взору мирские просторы.
Ласковый ветер среди января.
Дымки рассветной кисейные шторы...
Новой эпохи растопит заря.
Быть, на пороге другой парадигмы,
Где испытаний добавит февраль.
Станут понятны законы энигмы,
Там где истории жизни спираль.
Самая темень, за час до рассвета,
Только не стоит сворачивать вспять.
Явится луч долгожданного света,
Стоит лишь Господу искренно внять.
В прах обратятся ученья химеры.
Солнце Луну раскалит добела.
Вспыхнет заря милосердия Эры
И, да прибудет навеки светла.
 
30 января 2020 года