«Мирная пристань»

«Мирная пристань», закат догорает
Солнца последним лучом,
Волга пылает в красках багряных,
Прямо за нашим окном.
 
Плавно теченье, пусть тени, пусть тени
Плавают в темной воде.
Завтра навстречу, навстречу, навстречу
Снова пойдем налегке.
 
И разливает спокойствие Волга,
Мерно качает понтон,
Сладкие песни звучат у порога,
Мягко звучит баритон.
 
«Мирная пристань» уже засыпает,
Скрылось уж Солнце опять,
Тени и темень по Волге гуляют,
Нас отправляя в кровать.