Ответ поэту - Станислав Тот - 2 - ВЕСНЫ ОХОТА

Ответ поэту - Станислав Тот - 2 - ВЕСНЫ ОХОТА

Аудиозапись

( Франц Шуберт - Вечерняя серенада )
 
А снегу-то, сколько кругом намело!
Лишь в тоннах измеришь его, ни в кило.
И только и чистишь его целый день,
Признаться по честному, что-то мне лень.
Быстрее в права бы вступила весна,
И снег растопила, и в землю слила.
И запах сирени наполнил бы двор,
Да только вот снег все лежит до сих пор.
********************************************
Станислав Тот - 2
 
Ловлю лишь мгновенья. За ночь наметёт,
А днём снег растает, расстроит народ.
Чтоб, как - то почувствовать Зиму, всерьёз,
Пойду на прогулку в ночи, на мороз.
***
Снежинки - кружатся - подсветит фонарь,
В ладошки ложатся и тают, а жаль.
Рисунки искрятся, их формы - на диво !
Как дети резвятся и взгляду - красиво.
**********************************************
Дёмина Галина 4 февраля 2020 г.