Привратник

Он знал, что рано или поздно,
Его раскроют, душу изольют.
Он был готов, все было слишком безнадежно,
И демон ждал, когда его безжалостно убьют.
 
Кричал и рвался, сдаться он не мог так просто,
За душу он вцепился крепко когти запустив.
Как дикий зверь, кусал он слишком остро,
Бедняга, жертва неугодных простым людям примитив.
 
Тот парень, чья душа попала в злые лапы,
Был слишком добрым, не кривившим никогда душой.
Светился ярче света из настольной лампы,
Он пал в руках надменных, не теряя свой торжественный настрой.
 
Ведь демон знал, на что давить чтоб было лишь больнее,
Из самых грустных методов он выбирал любовь.
Она была для паренька важнее,
Чем жизнь своя, ради нее он был на все готов.
 
Кусая губы в кровь, ведомый демоном с насмешкой,
Он разбивал сердца и забирал частички их с собой.
Стал тем, кого кривя душой считал лишь пешкой,
В руках опасных, злых, со взглядом - пустотой.
 
Втянулся, стал любимчиком народа,
И демон был угоднее ему.
У паренька была мечта, наивная как ода,
Он воплотил её, продавши душу демону тому.
 
И вместе, позабыв о таинствах раскаяния,
Они ступали в свет прожекторов.
И больше не было ведомого молчания,
Была семья, ради которой парень был на все готов.