Беда., когда любовь из школьных лет

У памяти есть много струн звучащих,
Нетронутых забвения рекой.,
Как будто бы вчера лишь настоящих,
Сегодняшних., и облик… — не такой.
 
За 50 -т надеждам и упрёкам,
Давно забыть пора., так почему:
Душа идёт к застенчивым истокам
Любви из теоремы: «Кто в плену.?»
 
Не сказано ни слова в тихом классе,
Надежды поцелуев по «утрам»;
Стихов и песен тысячи., в «запасе».,
— Всё безответно., — жив несносный шрам.
 
Чей., сердцу, нужен знак или совет,
Не лучше ли и в счастье, и в обмане
Надежд не сбывшихся в звёзд океане
Искать любовь из юных., школьных лет.