Что же снится красавице?

Что же снится красавице?
Лист кленовый сорвётся и падает,
в стылом воздухе тихо кружась.
Осень рыжая нынче не радует.
Дождь и ветер порывистый, грязь…
 
...Тишина предрассветная ранняя,
на светлеющем небе луна.
Напоённое негой дыхание
молодого невинного сна.
 
Что же снится пригожей красавице
с алебастровым цветом лица?
Чуть заметно во сне улыбается…
Как похожа она на птенца –
 
беззащитного, слабого, нежного…
Что ж, не буду подруге мешать
и покину её, безмятежную,
и не стану ко сну ревновать…
 
Полюбуюсь застенчивой юностью
и пойду – пусть погода и дрянь –
погулять под есенинской лунностью
в листопадно-осеннюю рань…