Промозглый стих

Промозглый стих
Ход времени почти неуловим –
промозглая погода каждый день.
И город кажется таким больным,
что выписать ему бы бюллетень…
 
Пока весны ещё в помине нет
и город погружён в печаль-тоску,
в кафе под вечерок идёт поэт
съесть чебурек и выпить коньяку.
 
А за окном опять то дождь, то снег,
и солнца уж давно в помине нет.
С одним из поэтических коллег
ведёт беседу под коньяк поэт.
 
– Ты видишь: небосвод всё так же сер,
а ветер так же влажен и упруг?
– Да, катаклизм в одной из геосфер… –
с поэтом тут же согласился друг…
 
…До изумленья выпив коньяка,
бредёт поэт по липкой мостовой
и дамам ручкой делает: пока!
кивая непокрытой головой.
 
А дамы в спешке даже не кивнут.
Бегут вперёд, подняв воротники.
У них один, наверное, маршрут:
домой, где протекают потолки…