Плач по России

Плач по России
Где вы сказители судеб?
Потомки славного Баяна.
Когда закончится вертеп?
Исчадье грязного обмана.
 
Русь-песня, ты претерпела,
За сто лет грязный передел.
Теряя лучших, осиротела,
И потеряла свой надел.
 
В одном тебе не повезло,
Нет на земле хозяина.
Лишь мародеров видишь зло,
Да трепыхается Окраина.
 
Лишь торгаши...
я зарыдаю,
Здесь правят бал купюры.
Претит обман мне, родная,
Да нет своей мануфактуры.
 
Политика как проститутка,
Премерзкая, неуклюжая.
Лишь помутнение рассудка,
Да бряцание оружием.
 
Россия!
Пора подняться уж с колен!
Россия!
Да будет бег благословен!