Постулат Клаузиуса*

За стеклом мерцают крохи-
Фонари.
На столе – холодный кофе.
Утро. Три.
Закалилась, но устала,
Истекла.
Потому что – из металла.
И стекла.
 
* Физика. Второе начало термодинамики.
"В природе не существует процесса, единственным результатом которого была бы передача тепла от тела с меньшей температурой к телу с большей температурой".