ЛЮБОВЬ И ГЛОБУСЫ ( ПАРОДИЯ )

ЛЮБОВЬ И ГЛОБУСЫ ( ПАРОДИЯ )
«в руках держали вы огромный глобус,
нас познакомил этот шар земной». (с)
 
Евгений Клифт. УВЫ
Я знал, что география чревата,
Когда не знать, как много в мире стран…
Вы глобус обхватили, как экватор,
Грудьми попав в Индийский океан!
 
Всё в глобусе стонало и скрипело,
Когда, узрев Курильскую гряду,
Я целовал развязно ваше тело
Особенно в районе Катманду.
 
Стонал я от такой «учёбы» вскоре:
- На кой мне география, на кой? –
Когда моё Хибинское нагорье
Ласкали страстно вы своей рукой.
 
И как теперь, скажите, жить поэту?
Я так учился, не жалея сил,
Что в Марианской впадине конфету
И эскимо случайно утопил!
 
Прошли года – Эх, знать бы мне заране! –
Мы встретились в московской суете,
Вы – с глобусом опять… и в кардигане,
И я – с бутылкой… в стареньком клифте́.