РОБИНЗОН
Как он выжил в штормах?
Да какая вам, собственно, разница?
Ведь важнее, что жив
и собрал такелаж с корабля,
День спасенья его –
это благословенная пятница,
Что зарубкой на пальме
отмечена, памяти для.
Часто видит он сон,
когда солнце за море укатится,
Когда козы улягутся спать,
и подсохнет изюм,
Что однажды настанет момент,
и появится Пятница,
И избавит его
от отчаянья горестных дум.
Просыпайся, мой друг!
Перестань так на женщину пялиться!
Без меня от беды
ты избавиться сможешь едва ль,
Не горюй, Робинзон,
я с тобой – твоя верная Пятница,
Там пираты ползут,
а у них есть отличный корабль!