МЕЛАНХОЛИЯ / из цикла "Тебе"/ Степанян (Богомолова) Татьяна

МЕЛАНХОЛИЯ / из цикла "Тебе"/ Степанян (Богомолова) Татьяна

Аудиозапись

МЕЛАНХОЛИЯ / из цикла "Тебе"/
Читает Е.Корольков
 
Без тебя я свой век доживаю.
От меня ты ушёл в небеса.
И без страха к концу приближаясь,
Я не верю уже в чудеса -
В жизнь загробную с раем и адом,
В мир небесный, где души живут,
Но, любуясь ночным звездопадом,
Я невольно ищу ту звезду,
Что мы выбрали вместе с тобою
В жарком августе в звёздную ночь.
Хоть давно я не спорю с судьбою,
Но гоню мысли грустные прочь.
В том д а л ё к о м мы оба мечтали
О совместном счастливом пути.
На звезду мы судьбу загадали -
Упадёт или будет светить?
Нам приветливо звёзды сияли,
Ярче всех - та, что выбрали мы,
Обещала нам жизнь без печали,
Без трагедий, сумы и тюрьмы.
 
Нет тебя, а звезда всё сияет,
Приглашает меня на свидание.
Если встречу Господь обещает,
Благодарна Ему я заранее.