"О любви и погоде" стихи О.Алиевой, С.Демеевой, Л.Жарких, Людмилы Л, М. Козловой

"О любви и погоде" стихи О.Алиевой, С.Демеевой, Л.Жарких, Людмилы Л, М. Козловой

Аудиозапись

Читает Е.Корольков
Белая ночь
Алиева Ольга
 
Наслаждаясь дальним планом,
Ночь надела белый фрак
И легла густым туманом
В придорожный буерак.
Влажность вызвала одышку.
Да, сегодня ночь больна -
До зари без передышки
Вязнет в сырости она.
Белым фраком не довольна -
Ну, зачем ей сей наряд,
Будто бы на праздник стольный
Возглавлять большой парад?
До парада ей в тумане,
Ясно дело, не дожить.
Солнце встанет, не обманет
Отогреть и просушить
Трав кудрявые воланы,
Отсыревший буерак...
Живописно и туманно:
Ночь...
И мокрый белый фрак...
 
Июльский дождь
Демеева Светлана
 
С утра жду дождь. Устала от жары.
На небе туча, как синяк под глазом.
Уже видны в окне дождинки-стразы
И в панике летают комары.
 
Вот наконец пейзаж дождём затёрт
И резво капли в окна барабанят.
Сверкает вектор молнии в тумане
И гром, как заключительный аккорд!
 
В середине ветренной погоды
Лена Жарких
 
Где-то между призраками снов,
В дебрях наша встреча затерялась.
Лентой тонкой шёлковой любовь
Прошлым на запястье завязалась.
 
Скрытый за поверхностью зеркал,
О тебе приносит слухи ветер.
Слышу, на свирели заиграл
Чудную мелодию о лете.
 
В музыку его вплету слова,
Отпуская трепет обладанья.
Грёз витиеватых кружева,
Как намёк на тихое признанье.
 
Ощущенье дерзкое весны
Дарит послевкусие на годы,
Потому что повстречались мы
В середине ветреной погоды...
 
Я расправлю крылья
Л. Людмила
 
Я расправлю крылья, словно птица,
Полечу в малиновый рассвет,
Чтоб свободой из ручья напиться,
Вырвавшись из клетки прошлых лет.
 
Чуть защемит сердце от простора
Васильков, ромашковых полей.
Волны ржи, пшеничные затоны.
В небе крик прощальный журавлей.
 
И в душе до боли отзовётся
Песней звонкой вся святая Русь.
Утро ярким солнцем разольётся,
А я новой жизни улыбнусь.
 
 
 
 
Осенняя грусть
Козлова Марина
 
Дождь осенний каплями
Дом по окнам бьёт,
Чтобы крепче спали мы,
Песенку поёт.
Песня многоструйная
Ночку обняла,
Осень – дева юная –
Села у стола.
Курлычут журавли в осеннем поднебесье,
Они летят на юг, а я смотрю им вслед.
Опять звучат в душе прощальной грусти песни,
И хочется достать из шкафа тёплый плед.
 
Пока ещё тепло, но скоро станет зябко
Ночами у окна, распахнутого в сад,
Всё раньше пламенеть начнёт закатно запад,
Всё позже розоветь рассвета бледный плат.
 
Фото Е.Корольков "Приглашаю отдохнуть"