СНЕЖНО

Снежно сегодня.
Вьюгой волнуется лик поднебесия. Издалека
слышится ветра
тихая песня, и,
словно теряя своё равновесие,
в сумерках ранних дрожит пустота.
 
Ближе и ближе. Суровая, гиблая
Серость ложится на спины холмов.
Все очертания вымыты,
Сгинули
За пеленою седых облаков.
 
В сердце ненастье крадётся прозрачностью
Льда,
Индевелостью долгой тоски,
Иглами острыми, как неудачами,
Колет виски…