И большего мне, Господи, не надо!

И большего мне, Господи, не надо!
 
"О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих! Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои: я славил бы Тебя в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей". Пс. 118:5-7.
 
Ты влёк меня, когда во тьме брела,
Когда встречала козни и соблазны,
Когда творила низкие дела,
Была отчаянной, пустой иль праздной.
Твоя Любовь скорбела обо мне.
Печалилась, мои скитанья видя.
Являлась чудным Образом во сне.
Смягчала мои боли и обиды.
 
А я не понимала, почему
Вдруг душу овевало тёплым бризом
Иль словно кто-то гладил по челу,
Меня укутав в утешенья ризы.
И слёзы умиленья по лицу
Лились тихонько, осоляя губы.
И мне казалось, я уже лечу
С земли, где царствуют и ложь, и грубость.
 
Порой всплывали в сердца глубине
Постыдные картины согрешенья.
И стыд сжигал меня в своём огне.
Душа желала чуда очищенья.
Да, Ты всё знал, и чувств моих клубок
Распутывал с заботливым терпеньем.
А я не ведала, что это - Бог
Творит во мне святое исцеленье.
 
Ты влёк меня, ко мне проговорив
С простых страниц Священного Писанья.
Потом Сыновней верой одарив,
Склонил к Ногам в сердечном покаянье.
Ты влёк меня, и я увлечена,
Небесный Принц - Спасенья Вождь прекрасный!
За грешницу заплачена Цена,
Чтоб ей войти святой в Обитель счастья.
 
Ты влёк меня, и я увлечена.
С Тобой общаюсь в духе возрождённом.
Во мне открылась славная Страна
На Троне с Иисусом воцарённым.
Мою пустыню превратил Ты в Сад,
В нём насадив и нард, и мирт, и ладан.
В саду - Благословения роса.
И большего мне, Господи, не надо!
 
"Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои. Милости Твоей, Господи, полна земля; научи меня уставам Твоим. Благо сотворил Ты рабу Твоему, Господи, по слову Твоему". Пс. 118:63-65