Любить одну

Любить одну, да сотню лет,
Но просыпаться с кем попало.
Искать в постеле её след,
Под превшим ватным одеялом.
 
Желать одну, да на века.
Ложиться с той, что бледной кожей
На первый взгляд, издалека
Чуть-чуть, но на неё похожа.
 
Ходить в бреду остаток дней,
Дышать противным кислым газом
И пьяным, думая о ней,
Блевать над белым унитазом.
 
Узнать, что вот, третьего дня
И платье, и фату надела,
В ручонках белых подол мня.
Какое мне на это дело?
 
От хроноса по кругу в вечность,
Любить попробовать похожих.
Попробовать, пусть первых встречных
С прядью у носа, с бледной кожей.