Готов подставить щёку

Я, казалось бы, прозревший
Не разуваясь лез в чужие души,
Душою черной и скрипевший.
Всерьёз не понимая, кто их душит.
 
Как губка, впитывая слезы,
Ложился к ним под одеяло.
Я рвал их колосящиеся косы,
Мое нутро так умоляло.
 
Мне лезли в душу, взглядами прозревшими,
Меня их тонкая рука душила.
И в сердце, как аккумулятор севшее,
По рукоять вонзали шило.
 
Я отрешён, меня здесь нет.
Их тоже нет, и слава богу.
Есть лишь зависимость от сигарет.
Готов ещё подставить щеку.