Дежа вю

Аудиозапись

В печальном танце листопада
Я чувство времени терял,
Дождя осеннего прохладу
Губами чувственно встречал.
 
Рукой придерживая шляпу
Кружил от счастья пируэт,
Когда спускалась ты по трапу,
Улыбкой мне шепча:"Привет".
 
Твой перелёт, длиною в годы,
Вискам добавил седины..
Винил нелётную погоду,
А в ней ведь не было вины.
 
Ты где-то строила карьеру,
В чужой стране, в чужом раю,
И выше делались барьеры!
Всё превращалось в дежа вю.
 
Писал ночами. Километры!
Стихи, стихи. Пиши! Кричи!
Потом, листы сдувало ветром.
Я их ловил и жёг в печи.
 
И вновь к перу! Неугомонно,
Я в каждой строчке звал,молил.
С рассветом забытьё, синхронно
Меня лишали всяких сил.
 
Твой перелёт, длинною в годы,
Добавил седины вискам,
И шляпа вышла уж из моды,
И гардероб мой-старый хлам.
 
Я шляпу, бережно, рукою
Держу, вращая пируэт.
Так рад, что встретились с тобою,
Хоть и прошли десятки лет!