Покой

Не надо торопиться на покой.
Есть мы, есть жизнь и нет стези иной.
 
Есть разные по жизни предпочтенья,
назначены которые судьбой.
 
И тут доступны многие свершенья,
которые открыты пред тобой.
 
В них есть потребность некого решенья,
которое дано тебе судьбой.
 
Оно возможно для успокоенья,
поскольку может снизить непокой.
 
Одна лишь жизнь и нет у нас другой.
Не нужно торопиться на покой.