Твоя мать

Аудиозапись

Пьяным я домой - бывало,
В таком случае - с цветами.
Только это было мало
Твоей очень строгой маме.
И рублей, бывало, пачку
Прятал в щёлку за диваном.
А она, найдя заначку,
Всё бранила хулиганом.
 
А ракета в небе виснет,
Освещает поле ночью.
Твоя пуля вряд ли свистнет -
Напугать тебя не хочет.
В госпитальных балаганах
Косят умники инфаркт.
Тут остались хулиганы,
Кому важен в жизни фарт.
 
И опять домой я пьяный,
И охапку роз тащу.
Сяду рядом с твоей мамой,
А она нальёт борщу.
Пахну серой и могилой,
С поседевшей головой...
Скажет тёща :
- Кушай, милый,
Хулиган ты наш родной...